8 января 2019 г.

ТВОРИТЬ ДОБРО ПРОСТО

ТВОРИТЬ ДОБРО ПРОСТО

     Творить добро просто - стоит только попробовать.  Вот такой нехитрый лозунг становится главным жизненным ориентиром у большого количества молодых людей современного поколения. Суть этого девиза в том, что не нужно себя настраивать на поиск подвига - любой поступок, который ты в силах совершить здесь и сейчас, в отношении того, кто старше тебя или младше, слабее и уязвимее, важен. Если ты можешь поддержать словом – поддержи, если у тебя улыбка – подари, если есть силы – поделись своей энергией.

     Группа в социальной сети «ВКонтакте» «ТВОРИТЬ ДОБРО ПРОСТО» #творитьдобропросто была организована несколько лет назад молодыми активными творческими людьми. Их жизненный огонь  и талант обогревал так много всего вокруг, что они щедро и безвозмездно делились им. Оказалось, что потребность помогать ближнему своему аккумулировалась в нашем обществе и искала выхода. Как только было совершено первое, так называемое, доброе дело стало понятно, что огромный маховик запущен, что сила энергии всех неравнодушных людей настолько нуждалась в реализации, что её уже было не остановить! Юлия Панова, координатор и идейный вдохновитель группы, предложила своим единомышленникам направить внимание на наш дом-интернат  и его жителей - и  вот оно, счастье! – известные вокалисты и музыканты города, ведущие торжеств  Екатерина Шатило, Екатерина Фролова (вокальный коллектив «Just group»), Никита Иванников, Анастасия Золотухина, журналист Кристина Пахомова, Алексей Коноводов, сама Юлия, стали генераторами заряда бодрости и радости для наших жителей. В канун Рождества они не впервые пришли в дом-интернат и предложили замечательный праздничный концерт с живой музыкой и танцполом, который продолжался более 2-х часов.

Творить добро просто – стоит только попробовать. «Теперь каждый год, за 2 месяца до Нового года (поскольку новогодняя традиция посещать дом-интернат с концертом и подарками наиболее устоявшаяся), мне начинает писать огромное количество людей, которые готовы потратить силы, время и деньги на организацию мероприятий с праздничным концертом, поздравлениями, сувенирами и гостинцами, - говорит Юлия. - Я понимаю:  моё дело – просто объединить все усилия.  В нашей группе 80 человек, в основном это – жители Ельца из молодёжной среды или молодых 30-тилетних, и каждый из участников заряжен на отдачу».

     В этом году группа собрала столько средств, что хватило на прекрасный подарок каждому (!) жителю дома-интерната. Дедом Морозом и Снегурочкой подарки были вручены всем в обстановке веселья, лёгкости и добра. Оценить масштаб счастья, который был подарен людям, просто невозможно: не оставалось тусклых и отстранённых глаз, они горели от радости и умиления, руки соединялись в объятия, сердца раскрывались и наполнялись любовью. Сколько было сказано тёплых слов молодыми людьми нашим жителям - столько и вернулось им. Произошёл такой энергетический взаимообмен, что ощущение бесконечного счастья, душевной щедрости, единственно верных жизненных ориентиров и идеалов впитали в себя все присутствующие.

     Творить добро просто – стоит просто начать.

     От имени жителей дома-интерната,  его сотрудников и руководства, в лице директора Л.Н. Малютиной, мы благодарим всех участников группы, его активистов и последователей за проведённую акцию, желаем им творческих успехов, здоровья, благополучия, реализации всех идей и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости